豆大福 330円

豆大福 330円

「豆大福」づくりは、毎朝お米を杵搗きすることから始まります。
豆は北海道産「鶴娘大豆」。
赤えんどう豆が一般的ですが亀澤堂では見ても綺麗な大豆を使います。
餅米は宮城産「みやこがね米」
餡は北海道産「特選小豆」と「鬼双糖」を使った『つぶ餡』
添加物など混ざりものは一切使いません。
甘すぎないさわやかな味が、評判です。
限定数のため、売切れでご迷惑をおかけすることもあります。
是非、ご来店前に取りおきの電話をお願いします。
数量の多い場合は前日までにご予約ください。
6月から9月中頃まで販売をお休みします。
いちご大福 450円

いちご大福 450円

茨城県産「とちおとめ」いちごまるごと1粒を小豆のこし餡で包み、皮はみやこがね米を杵搗きしたお餅で包みました。
2月中旬~3月末

大福